ngodod

Daftar (Singkat) WC Fasilitas Publik yang Keren

Posted on: 25 Desember 2008

Emang, ini sebuah postingan menjijikkan. Tapi inilah catatanku dari beberapa kali perjalananku. Memang ini sangat personal dan subyektif, tapi semoga bisa membantu.

Jogja

  1. Stasiun Tugu: relatif bersih
  2. Stasiun Lempuyangan: seperti stasiun kelas ekonomi lainnya, rada jorok. Aku cuman tahan pipis di sini. Kalo mo pup, mending ditahan.
  3. Bandara Adisucipto: bersih banget. Sayang gak ada WC duduk. Secara aku kurang suka (dan tidak mau membiasakan diri) dengan WC duduk.

Jakarta

  1. Stasiun Gambir: relatif bersih. Yah, layaklah kalo akhirnya harus mbayar agak mahal.
  2. Stasiun Senen: lumayan. WC jongkoknya yang relatif bersih masih masuk dalam batas toleransi.
  3. Bandara Soekarno-Hatta: bersih banget. Sayang, gak ada WC jongkok.

Surabaya

  1. Terminal Bungurasih: Huahahaha. Lumayan bersihlah. Aku lebih milih kamar mandi masjidnya.

Makassar

  1. Bandara Hasanuddin: Bersih, keren. Aku sangat suka karena ada WC jongkoknya.

*review ini ditulis setelah mencoba pup dan pipis di semua lokasi tersebut di atas. semua itu direview dari perjalanan maksimal enam bulan kemarin.*

Iklan

7 Tanggapan to "Daftar (Singkat) WC Fasilitas Publik yang Keren"

mana foto2 dari toilet2 ituw..???
jgn2 ini hoax..????

dod…oleh2 yo..????

sama toilet yang ada disini, bagus mana?

kang odoonngg aku bingung

[…]# Bandara Adisucipto: bersih banget. Sayang gak ada WC duduk. Secara aku kurang suka (dan tidak mau membiasakan diri) dengan WC duduk.[…]
itu maksude pie??

Bandara Juanda juga bersih, kang. Beda ya kalau pakai layanan yang muahal. 😛

hehehehe….aku baru bertanya2 dan pengen bikin survey ; ‘suka toilet duduk ato jongkok’ 😛

wah sama dong, dan aku liat wc ga cuma dr public space-nya. kl ke masjid juga. wahhhhhh kl itu lebih parah lagi deh :-&
ga usah jauh2 deh. toilet di MASJID KAMPUS UGM aja baunya amis, fasilitas payah, lantainya licin, dan pernah gitu airnya ga nyala seharian padahal lagi rame dan toilet cowo di sebelah ngucur.

kapan ya, kesadaran masyarakat akan kebersihan meningkat tinggiiii sekali ??

Salam kenal….
Wah bagaimana kesimpulan dari beberapa WC tempat2 umum yang pernah dikunjungi ?

http://sudarianto.wordpress.com

di Juanda Surabaya juga bersih Lho… keren deh pokoke!

😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Cahandong

Ternyata Anda…

IP

Gudang Dobosan

Ubuntu User

The Ubuntu Counter Project - user number # 24048

@ngododp

Kerjo Nganggo Pit

RSS Official Muhammadiyah Website

  • Pendidikan Karakter Sebagai Modal dalam Persaingan Era Multidigital
    MUHAMMADIYAH.OR.ID, CIREBON – Karakter memiliki daya pegaruh yang tinggi terhadap pikiran, tindakan dan perilaku, tutur kata, dan dikemas dalam bingkai agama sebagai bagian dari norma. Seseorang harus berhati-hati terhadap perilaku, karena menjadi salah satu faktor penentu masa depan. “Karakter menentukan nasib ke depan, Berprestasi atau menjadi orang gagal […]
  • Pentingnya Menanamkan Nilai Kemandirian Bagi Generasi Muda
    MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA- Fakultas Agama Islam Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada Jumat (13/4) mengadakan Stadium General dengan tema Profesionalitas Islami Mewujudkan Wirausahawan yang Menginspirasi. Acara ini merupakan rangkaian Milad FAI UAD yang ke-22. Ahmad Syauqi Suratno, wakil ketua Majelis Ekonomi dan Kewirausahaan (MEK) Pimpinan Pusat (PP) Mu […]
  • Peluang dan Tantangan Dakwah Muhammadiyah di India
    MUHAMMADIYAH.OR.ID, INDIA – Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah resmi melantik Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah (PCIM) India pada Jumat (20/4) bertempat di Jawaharlal Nehru University (JNU). Dikatakan Ketua PCIM India, Brenny Novriansyah Ibrahim, terdapat beberapa peluang dan tantangan dalam menyebarkan dakwah Muhammadiyah di India. Diantaranya tantangan […]

Blog Stats

  • 46,918 hits
Iklan
%d blogger menyukai ini: