ngodod

Pengasuh Anak yang Super

Posted on: 9 Desember 2008

Beberapa minggu terakhir ini, aku demen banget nonton acara “Nanny 911“. Tayang di Metro TV tiap Minggu sore jam empat. Sebuah reality show, yang intinya merekam segala kejadian yamg terjadi dalam sebuah keluarga ketika mereka mendapat kunjungan dari seorang pengasuh anak profesional.

Sebetulnya, acara ini bercerita tentang sebuah keluarga yang sedang mengalami masalah, terutama yang berkaitan dengan anak kecil. Seperti anak yang suka marah, suka memukul, hobi ribut, sampe minggat dari rumah. Karena orang tua mereka merasa kewalahan, maka orang tua tersebut memanggil seorang Pengasuh Anak (dalam bahasa Inggris disebut Nanny). Selama kurang lebih seminggu, Nanny itu akan tinggal bersama dengan keluarga tersebut. Tentunya sambil mengajarkan pada orang tua tersebut bagaimana cara menyelesaikan masalah yang sedang mereka hadapi. Nanny tersebut akan mengajarkan tips-tips bagaimana menghadapi anak yang bandel, anak yang susah tidur, bagaimana menghadapi anak yang suka marah bahkan membentak orang tuanya, ato bagaimana mengenakan hukuman pada anak yang suka mengganggu saudaranya. Intinya, orang tua diajarkan tips bagaimana mengasuh anak yang benar. Bagaimana memperlakukan anak yang benar.

Jujur, aku jadi banyak belajar tentang bagaimana cara mengasuh anak yang bener. Meskipun belum punya anak, tapi aku bisa menikmati acara ini. Jadi tau dan bisa meraba-raba kenapa anak kecil tetangga-tetanggaku jadi begini dan begitu. Anak kecil itu belajar dari didikan orang tua dan sekitarnya. Itu sangat membekas sampe mereka dewasa kelak, yang nantinya akan membangun sikap mental dan berpikir mereka.

Biasanya, pas diakhir acara, aku tutup dengan ikut mbrebes mili ketika keluarga tersebut dipamiti sama Sang Nanny. Secara seringkali Nanny tersebut sudah menjadi bagian dari keluarga tersebut. Wis, aku recomended poolll acara ini layak ditonton, daripada liat acara cinta-cintaan ato acara inpotainment yang juga sering tayang di jam yang sama. Kita bisa belajar banyak cara mendidik anak. Ternyata gak gampang jadi orang tua (yang baik). Selamat nonton…

9 Tanggapan to "Pengasuh Anak yang Super"

super nanny, nanny 911,
tayangan bagus buat belajar parenting. psikolog senior yang saya kenal bahkan cuma nyuruh kliennya nonton nanny 911 doang, dan akhirnya si klien bisa nerapin parenting yang lebih baik…

cuman,,,
saya 90% percaya kalau acara2 itu (terutama super nanny) ga bener2 reality show…

tayangan untuk orang tua, calon orang tua, yang punya ponakan, yang punya adik, tetangga lah…. kok … dadi nonton kabeh.

asyik juga buat tontonan keluarga

setuju kang, aku juga suka bgt acara ini.

yg dikritisi adl, masak dlm waktu seminggu bisa merubah semua.
tp banyak bgt yg bisa dipelajari di situ.

ngapain bljr dr luar…?? bljr lah dr tradisi turun temurun kita dlm mendidik anak… tentunya disesuaikan dgn perkembangan zaman..

mangsih sempat nonton tipi ya? selamat dah…

kalo dah di jakarta, selepas kerja cuma bisa nonton jalan macet. hehehe

aku juga suka nonton itu acara.
banyak hal yg bisa dipelajari dari acara itu

mau nikah yah dod?

halah..wes sue bgt aku ra nongton TV…..

wew acara yang recomneded ya.. pengen nonton… tapi…..

randuwe tipi..šŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Cahandong

Dobosan Paling Laku

Ternyata Anda…

IP

Gudang Dobosan

Ubuntu User

The Ubuntu Counter Project - user number # 24048

@ngododp

Kerjo Nganggo Pit

RSS Official Muhammadiyah Website

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Stats

  • 45,796 hits
%d blogger menyukai ini: