ngodod

Akan Ada Jalur Khusus Sepeda di Jogja

Posted on: 11 November 2008

Jogja akan (kembali) punya jalur sepeda. Itu bukan isapan jempol, bukan juga kacang. Pak Walikota Jogja, pada APBD taon 2009 telah mengalokasikan dana untuk membuat jalur sepeda. Tidak hanya di beberapa ruas jalan utama Kota Jogja saja, namun juga hampir di seluruh ruas jalan (utama) kota. Kabar ini saya dapat dari obrolan ringan ketika kongkow-kongkow dengan temen-temen B2W Jogja. Pada Jumat siang kemarin, beberapa dari kami plus temen-temen dari PetaHijau diajak berdiskusi perencanaan pembuatan jalur sepeda oleh DLLAJR.

Tidak hanya jalur sepeda, namun juga diusahakan berbagai sarana pendukungnya. Seperti parkir sepeda di ruang publik dan traffic light (baca: bangjo) khusus sepeda. Jadi untuk masa mendatang, boleh lo, pacaran nonton bioskop di Amplaz naik sepeda boncengan, karena bakalan ada parkir khusus sepeda di sana. Selain itu juga akan ada rambu-rambu lalu-lintas khusus untuk pesepeda, yang salah satunya memberikan informasi mengenai jalur terdekat (baca: jalan pedhotan alias tembusan) menuju lokasi tertentu. Sehingga nantinya pesepeda tak perlu melewati jalan utama yang membuat harus sedikit berputar dan menempuh jarak yang lebih jauh.

Kelihatannya untuk kali ini Pak Walikota memang serius, ingin mengembalikan Jogja sebagai Kota Sepeda. Dengan memberikan banyak fasilitas buat pesepeda. Oh ya…, ada beberapa hal yang masih belum final. Masih dalam proses penggodokan. Jadi, kita semua bisa memberi masukan, bisa melalui blog ini atau juga bisa langsung koprol ke website resmi B2W Jogja. Kalo melalui blog ini, Insya Allah akan saya segera sampaikan kepada para juragan B2W Jogja, tidak lebih dari 1×24 jam. Hehehehehe….

Ayo Nggowes.

Thanks berat buat temen-temen PetaHijau Jogja, yang banyak membantu dalam proses ini.

PS: Modiar kowe Dit. Kowe minggat seko Jogja, Jogja nggawe jalur sepeda. Jakarta gak ono jalur sepedane.

Gambar diembat tanpa ijin yang punya dari sini.

17 Tanggapan to "Akan Ada Jalur Khusus Sepeda di Jogja"

b2w itu blog to work ya haha.

moga2 aja gak kya jalur sepeda ugm yg aakhirnya punah tak berbekas diganti jeruji pagar….mirip tahanan….

males’e ngenjot neng semarang ki puanase puol…
gi pirang genjotan wis bakalan gembrobyos kumut-kumut…

moga2 yogya jd tambah teratur lg, biar tambah adem…skrg sudah semrawut krn kendaraan parkir dan berhenti sembarang tempat..

Ah… di sini yang udah ada jalur sepeda gak pernah kumanfaatkan. Di jogja nanti piye yo …

yang bener jalur atau lajur sih, kang?

Aseeeeeeeeeeeem…nek ngene iki carane..yo mending aku tetep neng yogjo..
sek tak tilpun om walikota dulu..mau tak maki maki..

menunggu itu bener-bener kejadian, baru beli sepeda.hehehe…

wahwah

nampaknya bisa onthel mode : on neh..hehehe

lumayan, bisa ngirit bensin. skaligus bisa mbakar lemak jg😀

Wah, bisa lebih leluasa nabraki biker (evil)

*mlayu nyincing celono*

Duh, dah lama ndak naik sepeda. Dulu padahal pas SMP ke mana-mana naik sepeda. Waktu itu pasti para komentator di atas termasuk yang punya blog belum lahir, hehehe

asik asik asik asik asik

waaaah, asiknyaaaa. di jakarta kapan ya?😕

*mandangi sepeda yang udah berdebu*

kangen jogja yg penuh sepeda..

jalur itu kan sekarang dipake transjogja. uuuh..

mas jeneng aslimu sopo tho?
melu sing acara ne om han kae ra?
jelajah kuliner soto gratis
ha ha ha ha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Cahandong

Ternyata Anda…

IP

Gudang Dobosan

Ubuntu User

The Ubuntu Counter Project - user number # 24048

@ngododp

Kerjo Nganggo Pit

RSS Official Muhammadiyah Website

  • IMM Maksimalkan Peran dalam Bidang Politik dan Sosial Masyarakat
    MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA – Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPP IMM) menegaskan gerakannya untuk menuju Indonesia Berdaulat melalui kiprahnya di berbagai bidang. Dalam hal ini bidang Riset, Pengembangan dan Keilmuan (RPK) DPP IMM menunujukkan keseriusannya dengan mengadakan workshop dengan tema “Reaktualisasi Ilmu Pengetahuan Untuk I […]
  • Busyro : Melawan Korupsi Tidak Perlu Menunggu Hari Anti Korupsi
    MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA – Disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ketika menutup Tanwir Pemuda Muhammadiyah di Tangerang berapa waktu yang lalu bahwa salah satu hal yang menyebabkan Indonesia kalah dalam daya saing dengan bangsa lain yaitu tingginya angka korupsi di Indonesia. Menyikapi pernyataan Presiden Jokowi tersebut, Busyro Muqoddas Ketua Pimp […]
  • Tanpa judul

Blog Stats

  • 45,807 hits
%d blogger menyukai ini: