ngodod

Tips Bersepeda di Musim Penghujan

Posted on: 13 Oktober 2008

Pesepeda di Musim Hujan

  1. Siapkan jas hujan khusus untuk pesepeda, karena jas hujan ini simpel, fit dengan tubuh kita alias tidak terlalu menyita gerakan dan tempat pada waktu dipakai atau disimpan, jas hujan ini sangat penting mengingat bersepeda di saat musim hujan membutuhkan kondisi tertentu, sehingga jas hujan yang khusus untuk sepeda sangat menunjang kemanan dan kenyamanan kita dalam bersepeda.
  2. Lindungi tas atau bekal kita yang kita bawa di sepeda dengan pelindung air (bag cover yang waterproof), atau pergunakan plastik guna membungkus tas kita sehingga air hujan tidak masuk.
  3. Lumasi bagian rantai atau bagian yang mudah berkarat dengan pelumas, apabila tidak memungkinkan untuk itu, setelah dipergunakan sepeda harus segera dibersihkan minimal di lap sampai kering.
  4. Pergunakan penutup helm (helm cover) supaya air hujan tidak membasahi kepala kita.
  5. Waspada terhadap jalur yang akan kita lewati, terutama apabila terdapat genangan air yang tinggi, hal ini akan sangat membahayakan pada waktu kita bersepeda.
  6. Pergunakan lampu depan/belakang untuk menginformasikan keberadaan kita di jalan.
  7. Apabila kondisi hujan disertai angin yang kuat segeralah mencari tempat untuk berlindung yang aman, hal ini dikarenakan sepeda kita lebih ringan daripada kendaraan lain, sehingga apabila terkena terpaan angin yang kuat dapat mengakibatkan sepeda kita oleng.
  8. Waspada terhadap petir kalau kita bersepeda di tempat terbuka, tetapi juga jangan berteduh di bawah pohon atau rumah yang terpencil di ruang terbuka.
  9. Hati-hati menghadapi banjir, karena sepeda tidak dirancang untuk menerobos genangan seperti itu.

Dirangkum dari sini. Gambar dari sini. Sumber dari sini.

Iklan

16 Tanggapan to "Tips Bersepeda di Musim Penghujan"

Aseli, potonya keren banget.

Sayangnya bukan situh nyang motret…. 😀

KYAKYAKYA ,,, MALANG BENER ITU POTO YANG KEDUAXXX

wah tulisan ini muncul disini jugak … tenyata 1 gayung 2 badan di lalui 😛

Kasiyan bener bisa njlungup gitu. Harusnya juga jangan pake payung, kalau ada angin gedhe kan bisa kabur juga, pake jas hujan kek

aku libur nyepeda kalo kira-kira sore hujan. hehehe..

nice snapshot..hayo, sudah ikut Blog Action Day 2008 belum?

ahahahah….*maaf..maaf..* ahahhaa..aduch jadi ketaw mulu neeh liat gambare hihhhi..
harusna pake jas ujan biar nda ribet gituh..kasian..:(

10. cuci sepeda trus disimpan sembari menunggu musim hujan berlalu

tipsnya berguna nih, tapi di sini kok ga ujan2 yak..

fotone keran…..

tp,aku sudah yakin dalam kalbu…kamu bukan yg moto..!!!

ya ampun yang di poton kasian banget 😦

doh siapa yang jadi peraga dalam foto itu.. kesian amat…

Numpak Sepeda kok pake Payung.. Hahahahahaha

Mas, tips naik sepeda Anda memakan korban di Malang. Kemarin (27/10/2008) dua siswi SMP naik motor pake payung. Karena angin cukup kencang mereka terjatuh dan terlindas truk.

fotonya keren bgt
itu betulan ???
kejadiannya dmn seh ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Cahandong

Ternyata Anda…

IP

Gudang Dobosan

Ubuntu User

The Ubuntu Counter Project - user number # 24048

@ngododp

Kerjo Nganggo Pit

RSS Official Muhammadiyah Website

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Stats

  • 46,009 hits
%d blogger menyukai ini: