ngodod

Bike to Anywhere

Posted on: 30 Juni 2008

Hari ini, kebetulan aku tugas pergi mengunjungi klien kantorku. Pas dalam perjalanan pulang dari klien pertama, aku berpapasan dengan seorang goweser Bike to Work Jogja yang lagi nyepeda. Sayangnya, karena aku mbonceng motor teman kantorku dan kami rada ngebut, jadilah aku tak sempat menyapanya. Hanya kelebatan sepeda dan tag khas Bike to Work yang sempat aku lihat. Sempat takjub, karena yang aku tahu, beliau sang goweser itu ngayuh sepeda dengan menggunakan Pakaian Dinas Harian lengkap khas Pegawai Negeri Sipil. Waktu itu jam menunjukkan sekitar pukul setengah sebelas. Yah…, Jogja lagi panas-panasnya. Salut…

Waktu menunjukkan jam setengah dua, aku ada janji dengan klien lainnya di tempat kerja beliau. Habis sholat, aku langsung cabut. Janjiannya sih jam dua. Hitunganku, aku butuh sekitar dua puluh menit dari kantor menuju tempat klienku pake sepeda. Meskipun ternyata pada akhirnya, hitunganku salah. Aku hanya butuh sepuluh menit saja. Pas di perjalanan berangkat dari kantor menuju klienku yang ini, aku juga sempet berpapasan dengan seorang goweser Bike to Work Jogja. Untuk kali ini kami malah saling sapa. Sebuah sapaan yang menetramkan hati dan melupakan sejenak panasnya Jogja. Untuk kedua kalinya di hari ini, aku melihat seorang goweser yang juga seorang Pegawai Negeri Sipil menggunakan Pakaian Dinas Harian lengkap. Hm…, suer, aku jadi salut sama mereka. Mereka tetap nyepeda dengan seragam kantornya. Mereka tetap nyepeda meskipun matahari bersinar terik. Meski kadang kita tak tahu apa alasan mereka memilih sepeda sebagai alat transportasinya. Karena murah, menyehatkan, against global warming, ato sekedar hobi. Yang aku tahu, nyepeda itu candu dan Saturday Night Ride aku rindu…

[tulisanku kok jadi ilang fokusnya. ben wae lah…]

18 Tanggapan to "Bike to Anywhere"

waks jadi pengen nyepeda di jogja, tapi… kapan? huhu…

jogja 2x…

klu ku nda mungkin b2w,secara kantor akyu di utara,tinggal diselatan juuaauuuu buanged,bisa mreteli sikilnya meheheh…paling naek sepeda pas minggu pagi keliling kompleks heheh…

ya ndak papa. semoga lama2 jadi ketagihan… hihihiihi…

waaahh… uenak tenann.. jadi pengen liburan..

saya tiap pagi liburan. hehehehe…

bike to heaven?

maksude..?

di bogor pada ga mau sepedaan sih😦

banyak bunda… ada temen2 bike to work bogor kok..

sayah ituh ndak keberatan pake sepeda..
cuma sayah ituh kok ya males..
*sama ajaa!!*

wah… olahraga, men sehat…

andaikan tersedia sebuah jalur khusus tanpa perlu kwatir bersicepat dengan bus dan motor, mungkin lebih mak nyuss nggih mas dab?

ho oh… dulu ada tuh jalur sepeda. eh.., sekarang malah ilang.

akuikut kumpul2nya aja…
sepedaannya muaaalesss….

*ngumpet*

wogh….

Perusahaan tempat Mas Ngodod hebat..!
banyak klien yang juga seneng naik sepeda ya..?

Aku udah liat juga perusahaan Mas Ngodod di sini:
http://kopdang.com/?p=27/😆

hahaha.. tengkyu atas reviewnya mas kopdang…

sepertinya akan kembali melihat sepeda di Jogja…:mrgreen:

amin…

wagh..pengennya dikota2 besar sekarang udah ngejalanin bike to work negh, biar nggak ada polusi and kemacetan..

hehehe… ayo ikutan. kalo bukan kita yang mulai, sapa lagi..?

saya mbesok kalo sudah kerja ya ngontel sajah. (soalnya pancen ndak bisa naik spd motor, hehe..)

hohooho… mantab..

tapi sepertinya agak repot, karena harus bawa tas gede yang isinya baju ganti.. takutnya gitu sampe kantor dah BasKet (basah ketek)
hiheiheihie

temen2 bike to work jakarta, banyak yang sudah nyediain peralatan mandi di kantornya. jadi pas nyampe kantor, mereka mandi lagi. kan makin wangi…. hehehehe….

saay tetp Walk 2 Work, Mass Transportatin 2 JengJeng

hehehe..

kangen Jogja!

lha kapan pulkam ke jogja..????

asik asik sepedaan buat olahraga sih aku:mrgreen:

sepeda juga asik sebagai alat transportasi lo…

Itu kebijakan Walikota mas…
Banyak yang tulus naik sepeda, tapi ada juga yang dari rumah naik motor, trus deket kantor motor dititipin… trus naik sepeda ke kantor.

mereka para aktifis bike to work mas. yang memang sengaja nyepeda tiap hari.

udah lama gak nyepeda nich. jadi kangen, he..he…

ayo nyepeda… apapun sepedamu…

walah, senin besok sudah mulai kuliah. mbalik ke sepeda motor lagi deh …🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Cahandong

Dobosan Paling Laku

Ternyata Anda…

IP

Gudang Dobosan

Ubuntu User

The Ubuntu Counter Project - user number # 24048

@ngododp

Kerjo Nganggo Pit

RSS Official Muhammadiyah Website

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Stats

  • 45,796 hits
%d blogger menyukai ini: