ngodod

Night Ride dan Beda Madzhab

Posted on: 1 Mei 2008

Kurang lebih pukul setengah enam sore. Setelah berdoa bersama, kami mulai mengayuh. Parkiran Tugu Monumen Jogja Kembali pun semakin tertinggal di belakang. Rombongan kami menuju ke arah utara. Hanya kurang lebih baru lima menit kami mengayuh, permainan dimulai. Jalanan on road kami tinggalkan, mulai memasuki jalanan off road.

Tes skill bersepeda pun dimulai. Tanjakan, jalan setapak, pematang sawah, kebun bambu, turunan tajam menjadi saksi bisunya. Ketepatan mengukur kemampuan diri dan menyesuaikan dengan pilihan percepatan gigi menjadi kunci. Skill teknik mengerem pun diuji.

Night Ride memang berbeda. Menyusuri trek off road dalam suasana yang gelap, hanya berbekal lampu sorot kecil dari sepeda masing-masing, merupakan tantangan tersendiri. Kemarin malam memang luar biasa. Itu adalah kali pertama aku mengikuti Night Ride Bike To Work Chapter Jogja.

Malam itu adrenalin-ku diuji. Akulah satu-satunya pengendara sepeda tanpa lampu. Yups.., tanpa penerangan. Aku hanya mengandalkan feeling dengan mengikuti dua sepeda yang ada di depanku. Aku sengaja diletakkan di tengah-tengah rombongan. Jadi kalo ada apa-apa biar ketahuan.

Feeling-ku sempet salah. Sekali itu salah. Lebih banyak karena faktor aku kurang berani (kurang nekat mungkin) untuk mengayuh dengan kecepatan yang lumayan tinggi, sehingga aku ketinggalan jejak kedua forider-ku. Namun setelah itu, entah kenapa, rasanya ada booster kenekatan yang memacu adrenalin-ku. Take it or leave it. Otakku kupenuhi dengan fatwa-fatwa, apabila aku ndlosor ke jurang adalah takdir, nyemplung ke sawah adalah garisan nasib, njungkel di turunan adalah tulisan hidup, dan nabrak pohon adalah suratan hidup. Ternyata, alhamdulillah, semua itu tak terjadi.

Perjalanan pun kami sudahi ketika waktu menunjukkan kurang lebih pukul setengah delapan. Disudahi dengan makan malam bersama. Gak terasa, kami sudah memutari Tugu Monjali, Denggung, dan berakhir di Jalan Godean.

Ah.., aku jadi bimbang. Antara Gazelle ato Polygon. Beberapa hari ini aku begitu menikmati Bike To Work dengan sepeda onta-ku. Tapi kenikmatan night ride dan touring menyisiri jalan-jalan desa di sekitar Jogja dengan sepeda MTB terasa terus menggoda. Ah, yang penting, aku akan terus mengayuh, terus nge-goes, apapun sepedanya…

9 Tanggapan to "Night Ride dan Beda Madzhab"

sekali anda mencoba
sulit untuk berhenti…
hehehe !
rute kemarin masih pemanasan
lho om odong…
wkwkwkw
yg sebenernya ada di SNR berikut nya
so just prepare ! and don’t miss it !
huwyah…howay the lads !

halo2…, ada yang mau minjemin saya sepeda lagi gak…???? skalian yang ada lampunya dunkz…

apapun yang kau gowes, keep riding bro …

sepakat dab. apalagi bahan bakar “tjap fosil” dah mulai menipis…

Lhah,…
Beda Madzab nya damananya yah…???

Pastinya bukan Madzab Bocor Alus, kan…???
😆

itu mr. mbel, madzhab sepeda onta sama sepeda mtb. kan beda genre…

tuit2 om dodong offroad, downhill cari sepeda murah meriah namun berdaya tahan kuda aja, kaya aku pake hot rod tuh dari wim cycle, udah suspensi xtc, disc brake depan, v brake belakang, yang penting rajin nabung buat upgrade shock aja hehehe salut semoga makin semangat gowes
salam dari atjeh

siyap om. ini sedang meluncur ke TKP. ke http://www.wimcycle.com

Dong.., si Joko nikah, kowe diundang pora..?? Kapan kowe nikah..?? Ora iso-ne ming nge-blog thok kowe..!!! Ngeblog tidak akan pernah bisa menghasilkan keturunan. Hanya kawin aja yg bisa menghasilkan Dodong Junior…

“Hanya kawin aja yg bisa menghasilkan Dodong Junior…”

kaLO kaWIN sama blog ada GA’ keturunannya?
………………
:-))/

“kaLO kaWIN sama blog ada GA’ keturunannya?”

ya.. Kalo kawiN-KAwinAN-nya sama blog ya.. keTURUNanNYA Dodong BLOg juniOR, dooong….

[…] murah, menyehatkan, against global warming, ato sekedar hobi. Yang aku tahu, nyepeda itu candu dan Saturday Night Ride aku […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Cahandong

Ternyata Anda…

IP

Gudang Dobosan

Ubuntu User

The Ubuntu Counter Project - user number # 24048

@ngododp

Kerjo Nganggo Pit

RSS Official Muhammadiyah Website

  • IMM Maksimalkan Peran dalam Bidang Politik dan Sosial Masyarakat
    MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA – Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPP IMM) menegaskan gerakannya untuk menuju Indonesia Berdaulat melalui kiprahnya di berbagai bidang. Dalam hal ini bidang Riset, Pengembangan dan Keilmuan (RPK) DPP IMM menunujukkan keseriusannya dengan mengadakan workshop dengan tema “Reaktualisasi Ilmu Pengetahuan Untuk I […]
  • Busyro : Melawan Korupsi Tidak Perlu Menunggu Hari Anti Korupsi
    MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA – Disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ketika menutup Tanwir Pemuda Muhammadiyah di Tangerang berapa waktu yang lalu bahwa salah satu hal yang menyebabkan Indonesia kalah dalam daya saing dengan bangsa lain yaitu tingginya angka korupsi di Indonesia. Menyikapi pernyataan Presiden Jokowi tersebut, Busyro Muqoddas Ketua Pimp […]
  • Tanpa judul

Blog Stats

  • 45,807 hits
%d blogger menyukai ini: