ngodod

Codesign Idol = Gak Punya Malu

Posted on: 20 April 2008

Semacam laporan unofficial dari gathering kantor yang berlangsung kemaren. Dilangsungkan di Happy Puppy yang ada di Ring Road Utara Kota Jogja. Berlangsung dari jam dua belas siang sampe jam dua siang. Dua belas penyanyi dadakan yang bermodalkan kepedean tingkat tinggi tapi lebih tinggi tingkat kenekatannya dengan menggunakan mobil kantor plus tiga buah motor, meluncur membelah Kota Jogja yang mulai padat. Setelah masuk ruangan, semua masih pada malu-malu. Belum lagi ditambah dengan pengenalan sama software karokean yang dipake di Happy Puppy, gak ada manual guide-nya man… Hingga pada akhirnya, hanya karena salah pencet tombol, maka dengan terpaksa, seorang penyanyi legendaris, yaitu aku, harus membuka kontes nyanyi paling ra mutu yang pernah aku ikuti tersebut.

Tanpa banyak tulisan teori yang nggak jelas ujung pangkalnya lagi, setelah masing-masing peserta menyanyikan kurang lebih dua lagu, inilah rekapitulasi hasil penilaian lomba nyanyi Codesign Idol yang berlangsung Sabtu kemarin:

  1. Ada yang nyanyiin lagu tapi kayak baca makalah à itu Asbin.
  2. Ada yang suaranya sok cantik tapi gak pernah apal lagu yang dinyanyiin à itu Rindy.
  3. Ada yang nyanyiin lagu yang berbahasa inggris biar yang lain gak bisa ikutan nyanyi padahal kalo nyanyi ternyata nadanya sama semua à itu Hafid.
  4. Ada yang nyanyiin lagu “Kolam Susu”-nya Koes Plus versi black metal à Itu aku.
  5. Ada orang sumatera nyanyi campursari dan dapet nilai tinggi à itu Hasan.
  6. Ada penggemar lagu Jepang tapi karena gak bisa baca huruf kanji trus milih nyanyi campursari à itu Faiq.
  7. Ada yang nyanyinya pelan-pelan semacam kurang pede dengan suaranya à itu Taufik.
  8. Ada yang nyanyiin lagu Mike Idol hanya karena badannya mirip padahal suaranya nggak mirip sama sekali à itu Arif.
  9. Ada yang nyanyiin lagu nadanya datar semua à itu Nanang.
  10. Ada yang nyanyiin lagu “Bojo Loro” kepunyaan Didi Kempot penuh penghayatan sampe akhirnya dapet skor paling tinggi à itu Dodot.
  11. Ada yang suka ngajak Rindy duet sebagai bagian strategi politik biar dapet Dinda, adiknya Rindi, à itu Riky.
  12. Ada yang beberapa kali request lagu tapi ternyata gak pernah apal lagunya à itu Koko.
  13. Ada yang keluar sedengnya a.k.a. kumat slebornya à itu kami semua.

Hahahaha.., gathering kantor kemaren sabtu emang heboh. Pada gokil semua. Dua jam nyanyi-nyanyi di Happy Puppy gak kerasa. Rasanya masih kurang, pengen nambah lagi. Belum lagi pas mo selesai diakhiri dengan pogo bareng pake lagunya Shaggy Dog, untung gak pake head banging ato moshing sampe chaos.

Betewe, komentar di atas itu cuman penilaian aku pribadi. Silahkan kalo protes.

4 Tanggapan to "Codesign Idol = Gak Punya Malu"

klarifikasi …point yg ke 11…
wahh neh kl terdengar wartawan gosip bisa hancur neh reputasiku …hehehehehe

yang penting penampilan …yang lain lewattttttt watt

hahaha.. ngaku ajah. gak dosa kok.

[…] langkap mengenai codesign idol bisa di lihat di sini Blogged with the Flock […]

Saya harus belajar kanji. Biar bisa nyayiin lagu jepang di codesign Idol berikutnya. betewe .. tempat les kanji gretongan di mana ya?

aku ada temen. tapi dia di serpong. mau…?

wah kl yg no 12 tu memang gbsa nyanyi.. tp yg pnting nekat…
byar rame …..
bg yg no 11,apa benar tu strategi….

ngeles… alesan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Cahandong

Dobosan Paling Laku

Ternyata Anda…

IP

Gudang Dobosan

Ubuntu User

The Ubuntu Counter Project - user number # 24048

@ngododp

Kerjo Nganggo Pit

RSS Official Muhammadiyah Website

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Stats

  • 45,796 hits
%d blogger menyukai ini: